Кто в России, по оценке Роскачества, изготавливает лучшую красную икру

 

Лучшую красную икру из кеты изготавливают и подают под брэндом «Тунайча»,  горбуши – «Globus» и   нерки «Очень».

Об этом говорится в опубликованном накануне отчете по итогам проведенных специалистами Роскачества проверок. В первую десятку  также вошли марки «СРК», «Сделано в море», «Русский рыбный мир», ARO, «Тунгуттун», Oyster, «Русское море».

При этом выяснилось, что высокая цена  вовсе не гарантирует отменного качества. Всего на присутствие вредных веществ, красителей и консервантов,   на вкус, запах и цвет было исследовано 29 торговых марок российской лососевой икры  по цене от 230 до 750 рублей​​ за 100 г.

Слава всем, икорных подделок  обнаружено не было.  Но, например, в банках «Камчатского моря» вместо заявленной нерки оказалась икра горбуши и она же у  «Красного золота» вместо икры   радужной форели.

По качеству продукта не попала в первую десятку  и продукция самых дорогих брендов — «Корсаков 1853», «Курильская» и «Меридиан».


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий