В метро Москвы произошел сбой

 

Сегодня во время утреннего часа пик в метро Москвы случились поломки поездов сразу на двух ветках.

По словам очевидцев, сначала полностью было прекращено движение составов с юго-востока в сторону Центра на Таганско-Краснопресненской линии. Там на путях станции «Котельники» из-за технической неисправности встал электропоезд.

В результате на платформах этой и всех последующих станций скопилось огромное количество пассажиров. Курсирование поездов возобновилось только после того, как вышедший из строя состав удалось отбуксировать в тупик.

Побывавшая в этот момент на станции «Текстильщики» наш корреспондент Тамара Васильева сообщила, что вход на неё перекрыт и на улице тоже очень много людей. Положение усугубляется тем, что здесь много конечных остановок автобусов и расположена одноимённая платформа электричек Курского направления МЖД.

На вопрос, что происходит внутри, выходивший из метро пассажир Александр рассказал, что поездов в сторону Центра нет уже около получаса, когда они появятся — неизвестно, и поэтому он решил, чтобы успеть на важную встречу, попытаться доехать на такси через Южнопортовую улицу до станции «Кожуховская» другой ветки. 

Почти в то же время стало известно, что по аналогичной причине остановились и электропоезда, следовавшие между станциями «Орехово» и «Автозаводская» синей линии. Но там удалось обойтись лишь значительным увеличением интервалов движения.

Ближе к 11:00 в пресс-службе метрополитена корреспондента Недвижимости.RU уверили, что в обоих случаях функционирование линий восстановлено и движение поездов постепенно входит в график. Жертв и пострадавших нет.

Фото: Недвижимость.RU

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий