Почему упал спрос на новогоднюю аренду подмосковных коттеджей

В этом году спрос на аренду подмосковных коттеджей для проведения новогодних каникул по сравнению с прошлым снизился на 20%.

Такие данные сегодня опубликовало риелторское агентство   «ИНКОМ-недвижимость». В его отчете указывается, что таким образом, но в большем масштабе, продолжилась тенденция двух предыдущих лет, когда в 2016 году этот показатель уменьшался на 8%, а в 2017-м на 10%. Параллельно до 4320 снизилось и количество предложений (-28% к прошлому году). Причем цены на предлагаемые в аренду дома упали с среднем на 6%, а в наиболее дорогой, западной части Московской области, даже на 20%.

По мнению специалистов компании это объясняется растущими конкурентными предложениями со стороны   загородных бутик-отелей, мини-гостиниц, пансионатов и домов отдыха. Многие из них стали работать по системе «все включено», а также организовывать для постояльцев всевозможные зимние развлечения. Иногда это дороже, зато и забот меньше. Поэтому в  ближайшие годы такая тенденция, безусловно, продолжится.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий