Министра строительства Крыма отправлен в отставку

 

Сегодня в здании правительства Крыма в Симферополе состоялся брифинг, на котором глава республики объяснил журналистам причину внезапной отставки регионального министра строительства и архитектуры Сергея Кононова, который занимал пост с осени 2014 года.

Как передала с  места события наш собкор Елена Образцова, руководитель региона объяснил уход министра с формулировкой «по собственному желанию» его неспособностью быстро и эффективно решать проблемы пострадавших участников долевого строительства.

В частности, многие дольщики, вложившие деньги в новое жильё уже после 2014 года, не могут его легализовать из-за отсутствия соответствующего законного механизма. Кроме того, в Крыму слишком много нарушений со стороны владельцев земли и откровенных мошенников в строительной сфере. В целом, по мнению Сергея Аксёнова, нужно менять не только министра, но и структуру, и сам стиль работы строительного ведомства.

На вопрос корреспондента Недвижимости.RU, видит ли руководство республики в качестве нового министра строительства местного уроженца или специалиста из другого региона, Аксёнов подчеркнул, что этот критерий не так важен. Главное, чтобы человек был способен достигать результатов на своей должности. Сейчас рассматриваются несколько кандидатов на этот пост. Не исключено, что в ближайшие дни появятся и другие. В любом случае до середины декабря решение будет принято, чтобы уже до Нового года новый министр смог дать предложения по реорганизации всей системы управления отраслью, указал он.

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий