Что рассказал Хуснуллин о 30 этажных домах по реновации в Москве

Строительство в Москве 30-этажных домов по программе реновации жилого фонда  будет редкостью, но и малоэтажное жильё тоже не выход, поскольку значительно увеличит срок  выполнения планов.

Об этом, в опубликованном сегодня интервью газете «Ведомости», заявил вице-мэр столицы по строительству   Марат Хуснуллин. По его словам, к использованию высоток приходится прибегать в случае, когда надо запустить процесс переселения и освобождения мест для новых стройплощадок в конкретном районе. Потом там будут строиться дома только нормальной высоты, да и очень высокие корпуса стоят слишком дорого.

Проведение реновации не вызовет  избыток предложения на рынке недвижимости, поскольку, по крайней мере в следующие лет 5, новые реновационные квартиры там не появятся. У столичных властей нет задачи получить доход. Цель программы – возможно быстрое переселение москвичей из старого неудобного и некрасивого жилья.

Напомним, что по утвержденной летом 2017 года эпохальной программе ликвидации в Москве отживших свой срок домов первого периода индустриального домостроения в городе будут снесены 5 177 пятиэтажек на 350 тыс. квартир, где сейчас проживает более 1 млн граждан. Все они за счет города получат новое жилье  комфорт-класса.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий