Министр ЖКХ Крыма Глотов подал в отставку

 

Сегодня в Крыму стало известно об отставке министра  ЖКХ республики Виталия Глотова.

Как передает из Симферополя наш собкор Елена Образцова, в понедельник, 3 декабря, глава региона Сергей Аксёнов поданное ранее его заявление с формулировкой «по собственному желанию» подписал.

Фактически на своей высокой должности Виталий Глотов не проработал и полугода. Но тем не менее именно ему приписывают авторство введения в 2019 году на полуострове новых коэффициентных тарифов на водопотребление.

В частности, если по счетчику вы использовали только 3 «куба» — заплатите 80% утвержденной стоимости воды. Если от 3 до 5 кубометров —100%, а больше — 153%.

В интервью корреспонденту Недвижимости.RU один из сотрудников министерства, попросивший не называть его имени, напомнил, что Глотов стал уже 4-м министром, уволившимся со своего поста за последние 4,5 года. Для этого есть несколько причин. Во-первых, ЖКХ Крыма было очень запущено при Украине. Одним махом и за короткое время при недостаточном финансировании его проблем не решить. Но именно этого хочется главе региона. Во-вторых, ходили слухи о коррупции министра. Но то ли убедительных доказательств не нашли, то ли решили не выносить сор из избы, уверен источник.

Напомним, что при Украине родившийся в Крыму Виталий Глотов в 2006—2009 годах трудился на посту замглавы министерства ЖКХ, а в российское время стал замруководителя полностью государственной компании «Вода Крыма».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий