Выяснилось, кто и сколько денег дает на строительство «Северного потока-2»

Строительство эпохального газопровода «Северный поток-2» на конец ноября профинансировано уже  на 6 млрд евро, из которых 3,274 млрд поступило от иностранных компаний-участниц проекта.

Об этом сообщается в опубликованном в Москве очередном финансовом отчете «Газпрома».  При этом дополнительно оператору прокладки трубопровода компании Nord Stream 2 AG в прошлом месяце по долгосрочному соглашению перечислили ещё 340 млн евро. Российский газовый монополист в этом году вложит в общее дело 1,25 млрд евро в дополнении к 1,57 млрд евро в прошлогодних.

Напомним, что всего для завершения строительства «СП-2» всего требуется   9,5 млрд евро. На сегодняшний день в водах Балтийского моря у побережья ФРГ и Финляндии корабли-трубоукладчики опустили на дно уже 300 км нержавеющих труб большого диаметра.

По ним уже в 2019 году из России в Германию начнут перекачивать по   55 млрд куб. м газа  ежегодно. В проекте, кроме российского «Газпрома» участвуют   австрийская OMV, французская Engie, британско-голландская Shell и немецкие Wintershall и Uniper.

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий