Стала известна динамика вложений в недвижимость России в этом году

Общий объём зарубежных и отечественных инвестиций в недвижимость в РФ по результатам года не превысит 200 млрд рублей ($3,2 млрд).

Сегодня об этом на пресс-конференции в Москве, как передала оттуда наш спецкор Тамара Васильева, рассказала представитель компании CBRE Ирина Ушакова. Она указала, что это на 38% меньше показателя 2017 года и сравнимо с 2015-м.

Однако вложения зарубежных компаний в процентах на 1 января 2019 года вырастут с 18 до 28%, а по объёму останутся на уровне прошлого года. Доля Москвы сократится до 65%, Петербурга –  увеличится с 13 до 26%.

Причина общего снижения – западные антироссийские санкции, нестабильность на сырьевых и валютных рынках, моменты, связанные с выборами Президента РФ и ЧМ-2018.

В коротком интервью нашему агентству после пресс-конференции Ирина Ушакова призвала слишком не драматизировать ситуацию, поскольку, по оценкам экспертов CBRE, в следующем году общий объём таких вложений может достигнуть уже $4 млрд. Дело в том, что российский рынок имеет одно серьезное преимущество –более высокую доходность, чем, к примеру, западноевропейский.

Поэтому к нам всегда будут приходить структуры, стремящиеся повысить свою рентабельность. А игроки, сумевшие закрепиться в России, как правило, её уже не покидают. Значение показателя нормы прибыли ещё никто не отменял. Но и в какую-то эйфорию впадать, разумеется, тоже не стоит, поскольку российский рынок ещё недостаточно развит и имеет свои пределы, подчеркнула Ирина Ушакова.

 

 

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий