Вот кто в Росреестре теперь ответит за предоставление госуслуг

Развитием всей системы   госуслуг, предоставляемых Росреестром  теперь будет руководить директор ФГБУ «Кадастровая палата Росреестра»  Парвиз Тухтасунов.

Как сегодня Недвижимости.RUобъяснили в пресс-службе ведомства, ранее он уже 2 года  развивал IT-инфраструктуру Федеральной службы. Под его началом были реализованы проекты «Фабрика электронных регистраций»,  «3D-кадастр»  и «Жизненные ситуации».

Теперь он должен сделать учреждение одним из лидеров в  обслуживании государственной  IT-инфраструктуры.

Напомним, что Парвиз Тухтасунов родился в Душанбе в 1985 году.  В Москве проживает с 1992-го. В 2011-2016 годах трудился в разных частных фирмах.  В 2016 году назначен замдиректора ФГБУ «Россельхозземмониторинг» и почти одновременно стал  советником  главы Росреестра по  развитию информсистем.

Предоставление электронных госуслуг сейчас в России является приоритетом, поскольку исключает прямое общение чиновников с гражданами и соответственно снижает риск коррупции, а также значительно сокращает время на получение таких услуг.

В дальнейшем значение развитие электронных технологий государственном секторе обслуживания населения будет только повышаться, если учитывать курс на цифровизацию российской экономики, объявленный Президентом РФ Владимиром Путиным.

Её целью является повышение конкурентоспособности России в мире.  Для этого с помощью IT-технологий должен быть обеспечен высочайший уровень  взаимодействия  государства, граждан, бизнеса и ученых.

В первую очередь, все это должно привести к резкому повышению производительности труда, как основной задачи любой экономики. В конечном счете именно это главный показатель успешности любого государства, а не ВВП.

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий