Стало известно, что построят на месте Челябинского училища танкистов

В Челябинске на территории, где ранее располагалось танковое училище, вскоре будет построен крупный современный ЖК из 12 высотных корпусов.

Сегодня текст соответствующего постановления, подписанного и.о. мэра города   Владимиром Елистратовым   опубликовано на официальном портале горадминистрации. Там указывается, что для  более чем 4 тыс. будущих жителей ЖК также возведут здания средней школы и детского сада, подземную  парковку, обустроят детские площадки и места отдыха для взрослых. С

Стройплощадки новых домов в 18-23 этажа расположатся на территории, ограниченной улицами Монакова, Орджоникидзе и Овчинникова. Застройщиком выступает стройкомпания   «Никс» предпринимателя Николая Серскова, который на торгах выкупил 4    участка земли  за 255 млн руб.

До этого Минобороны РФ отказалось от планов строить на территории Челябинского танкового училища (ЧТУ), которое было ликвидировано  в 2007 году, новый военный городок. В связи с этим, часть земель бывшего военного вуза  передали Фонду РЖС, а ещё часть военные решили продать.

Напомним, что в целом по России Минобороны РФ владеет колоссальными земельными площадями, оставшимися в наследство с советских времен. Кое-кто даже называет военное ведомство самым крупным латифундистом России. Часто эти земли никак не используются, хотя многие находятся в городах и были бы весьма кстати для использования под жилищное строительство. Однако их передача местным властям обычно связана с преодолением огромного числа административных барьеров и бюрократических препон. Поэтому и затягивается на долгие годы.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий