Когда и как в Москве следует любоваться очередным падением звезд

В последний месяц года на московском небосклоне можно будет любоваться двумя звездопадами.

Как сегодня Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе столичного Планетария, они носят красивые древнегреческие имена — Геминиды и Урсиды. Первый особенно ярко прольется темной ночью на 14 декабря. Тогда можно будет загадывать до 140 желаний в час.

А второй с 21-го на 22 декабря будет тоже очень красивым, но не таким мощным – только до 120 пролетающих звездочек в час, хотя, наверное, и этого будет вполне достаточно. По счастью, синоптики обещают в эти дни безоблачное и ясное небо.

Напомним, что ученые объясняют эти прекрасные природные явления прохождением нашей планеты сквозь сильные метеорные потоки. В такие моменты, летящие на огромной скорости крупные частички космической пыли, встретившись с атмосферой Земли, также двигающейся в пространстве с быстротой в 30 км в секунду, сгорают в ней без остатка. Астрономы утверждают, что  Генимиды летят к нам от астероида Фаэтон, находящегося на небе в созвездии Близнецов. А Урсиды от кометы Туттля из района созвездия Малой Медведицы.

По древним поверьям, при падении звезды надо не только успеть загадать желание, но, чтобы оно обязательно сбылось, следует и три разы произнести ключевое слово. Например, Любовь. Или Здоровье. Или Деньги.

И ещё одна важная примета. Если звезда падает справа – хороший знак, если слева от вас – плохой. А вот если за время её полета вы сможете изменить положение своего тела, то достигнете перемен в жизни к лучшему.

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий