Каким и где в Москве начали строить филиал театра зверей имени Дурова

В Москве по адресу ул. Дурова, вл. 2 начались работы на стройплощадке новой сцены театра «Уголок дедушки Дурова».

Как сегодня Недвижимости.RU рассказал глава столичного департамента строительства Андрей Бочкарев, пока там реализуется подготовительный этап. Сразу после него строители начнут заливать фундамент и возводить само трехэтажное здание в 4 тыс. кв. м.

В нем вокруг аренообразной сцены 13 м в диаметре амфитеатром расположатся места для зрителей. Желанный для всех буфет оборудуют на подземном уровне. Там же будут пространства для необходимой инженерной техники и коммуникаций, склады и подсобки.

Рядом с входом в фойе архитекторы предусмотрели не только гардероб, но и медкабинет, а на втором этаже зал для репетиций, уборные артистов, вольеры для животных. На третьем берейторскую, кухню и веткабинет для четвероногих актеров.

Напомним, что детский театр зверей был открыт в Москве цирковым артистом и дрессировщиком Владимиром Дуровым 8 января 1912 года. Специально под него основатель купил подходящий особняк и переоборудовал его для своих целей.

Кроме театра «Крошка» на 90 зрителей, как он тогда назывался, в нем стали работать музей и научная лаборатории. В ней, изучая жизнь животных, специалисты изобретали новые способы дрессировки и читали лекции по психологии зверей.

После революции 1917 года Советская власть поддержала эти начинания. Но детским театр стал только после смерти Владимира Дурова в 1934 году, когда у руля встала его жена Анна.

Практически вторую жизнь он получил перед Московской Олимпиадой-80 для него поблизости построили новое здание со зрительным залом на 328 мест. Тогда его директором была уже правнучка выдающегося дрессировщика Наталья Дурова.

Сейчас уже трудно найти в России человека, который бы хоть раз в жизни не был на представлении в этом удивительном месте или, по крайней мере, не слышал бы о нём. Соответственно, подобный успех требует и нового размаха. Именно поэтому власти Москвы и приняли решение о финансировании строительства в столице его филиала.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий