Где в Москве для дольщиков построят 17 люксовых особняков

В столице в районе метро Новослободская на Долгоруковской улице, которая начинается от Садового кольца в сторону области вскоре построят группу из 17 особняков люкс-класса .

Сегодня о деталях проекта стоимостью в 2,5 млрд рублей в Москве поведала репортерам  представитель девелоперской компании Stone Hedge Анастасия Малкова. По её утверждениям, работы на лакшери стройплощадках, хотя разрешения на строительство пока не получено, начнутся уже в первом квартале 2019 года и закончатся  через два года.

Продаваться эти коттеджи в 2-3 этажа, каждый от 230 до 445 кв.м,  будут по 145 млн рублей. Но, что самое интересное, купить их можно будет по договорам долевого участия (ДДУ). То есть строительство предполагается вести с участием дольщиков. Но всем известно, что в России, фактически, уже начали действовать правила нового закона о возведении жилья с привлечением средств граждан.

В соответствии с ним для реализации всех новых проектов стройкомпания обязана открыть в банке специальный счет. Именно на нем  должны аккумулироваться деньги участников долевого строительства. А само оно вестись на кредитные средства.

Доступ к деньгам частных инвесторов девелопер теперь сможет получить только после передачи им возведенного жилья. Такая схема пока игроками строительного рынка воспринимается с очень большой степенью осторожности. В Минстрое РФ  связи с этим даже предрекли двухлетний спад в жилом строительстве.

Поэтому предлагаемая в данном случае схема явно носит неординарный характер.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий