Вот что произошло с застройщиком недостроенного столичного ЖК «Академ палас»

«Объединенная строительная компания» (ОСК),  занимавшаяся строительством элитного ЖК «Академ палас», а потом остановила его, признана банкротом и туда направлен конкурсный управляющий.

Сегодня об этом Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе Москомстройинвеста. Там объяснили принятие этих мер созданием юридически законных возможностей передачи стройки для достройки городскому застройщику.
Напомним, что ЖК «Академ палас» на 500 квартир должен был быть построен юго-западном проспекте Вернадского. Но четыре года назад из-за финансовых проблем стройкомпании вся активность на этой стройплощадке остановились, а на руководство ОСК завели дело о мошенничестве.

Это как раз тот самый случай, когда городские власти, преследуя цель раз и навсегда решить в Москве проблему несчастных пострадавших дольщиков, предпринимают меры по достройке жилых долгостроев за счет горбюджета.

Общая ситуация показывает, что дело сдвигается, но для полного и окончательного решения вопроса ещё потребуется лет  пять. Главное, чтобы за это время на столичных стройплощадках не появились новые мошенники. Новый закон о долевом строительстве, конечно будет этому препятствовать, но слишком много разрешений на строительство было выдано ещё до его вступления в силу.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий