ВС РФ вынес эпохальное решение по единственному жилью банкрота

Верховный суд РФ принял нестандартное решение о том, что с аукциона можно продавать даже единственное жильё объявившего себя банкротом человека.

Как сегодня Недвижимости.RU объяснили в пресс-службе высшей судебной инстанции страны, перед этим судьи долго совещались, но все-таки отменили вердикты предыдущих разбирательств и вернули дело жителя Москвы Анатолия Фрущака на повторное разбирательство суду первой инстанции.

Суть претензий его кредиторов сводится к тому, что ещё 7 лет назад он взял в долг 8 млн рублей и так их и не отдал. Рост процентов привел к тому, что в прошлом году сумма его обязательств достигла уже   13 млн. В таких непростых условиях Фрущак официально заявил   о своём банкротстве. Но любимую квартиру в 198 кв. м назвал своим единственным жильём, чтобы исключить попытки   заполучить её тем, у кого он занимал деньги.

Арбитраж столицы, апелляция и   кассация его поддержали.   Лишь в Мособлсуде указали, что ситуацию с таким единственным жильем должник создал по своей инициативе. Имея это   в виду, опытные адвокаты истцов сумели довести дело до Верховного суда. И там они особый упор сделали на то, что Фрущак даже не пытался когда-либо по доброй воле хоть как-то гасить свой немаленький долг.

И вот теперь, видимо, не только самому Фрущаку, но и другим легкомысленным или очень хитрым людям придется хорошенько думать, прежде чем занимать миллионы.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий