За что с известного московского скульптора хотят взыскать полмиллиона

Сегодня суд столичного района Замоскворечье  вынес вердикт, в соответствии с которым с  всемирно известного скульптора и художника Зураба Церетели будет взыскано 522 тыс. рублей.

Как Недвижимости.RU объяснили в пресс-службе суда, именно в эту сумму обошлась московскому бюджету ликвидация строений, пристроенных им к своим мастерским без всякого разрешения. Иск к видному деятелю изобразительного искусства предъявили власти  Западного округа Москвы.   Речь идет о художественном самострое на улице Брянская.

Напомним, что Зураб Церетели, в первую очередь,  известен созданием спорных бронзовых циклопических скульптур. Например, таких, как памятник Петру Великому на Москве-реке у острова Балчуг. Злые языки утверждают, что умелые руки мастера переделали его из памятника Христофору Колумбу, который оказался невостребованным в Латинской Америке. Кроме крупных изваяний 84-летний Зураб Константинович продолжает создавать и очень красивые картины.

Особенно его творчество ценил и любил бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Всего за свою жизнь мастер создал свыше 5 тыс. скульптур, живописи, панно и мозаик, которые принесли ему очень неплохой доход. Так что необходимость уплатить в городскую казну полмиллиона наверняка его по миру не пошлет.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий