Объявлено, сколько застройщиков в Москве уже начали работать по новому

В Москве только 2 застройщика начали использовать эскроу-счета и 3 подали  заявки на новые проекты  по разрешениям на строительство, полученным после  1 июля 2018 года.

Сегодня об этом в столице на круглом столе ​сообщил начальник управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Александр Семёнов. По его мнению, игроки на рынке замерли в ожидании того, что будет дальше.

Вместе с тем, чтобы выполнить  поручение Президента РФ по ежегодному вводу в стране 120 млн квадратов жилья в год, Москва должна к 2025 году удвоить объемы строительства и сдавать по 8-9 млн кВ. м.  Для этого девелоперские проекты надо начинать в 2019 году,  указал он и подчеркнул, что  летом 2018 года власти столицы выдали более 150 разрешений на строительство   10 млн кВ. м жилья.

Напомним, что с 1 июля 2019 года все  застройщики России, привлекающие средства граждан, обязаны   применять открывать  эскроу-счета и хранить там деньги дольщиков до передачи квартир покупателям, а строить  жильё на банковские кредиты.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий