X

Как и почему в Подмосковье с января увеличивается плата за ЖКХ

С января 2019 года в Московской области в связи с переходом на раздельный сбор отходов оплата   услуг  ЖКХ вырастет в пределах 2%.

Об этом 7 ноября в Красногорске сообщил журналистам министр  ЖКХ региона Евгений Хромушин. Но он уточнил, что в разных муниципалитетах и рост будет разным —   1,4% — 2%.  Но все жители, которые  имеют льготы или право на субсидии, будут получать поддержку в полном объеме.

В платежке документе стоимость вывоза мусора будет вынесена из параграфа «содержание и ремонт» в отдельную строку.  Эксплуатация новой инфраструктуры для сбора мусора в регионе потребует оплаты примерно 8 рублей за 1 кв. м  вместо нынешних 4,79 рубля. В результате объем захоронение  ТБО на полигонах  области сократится  в 2 раза.

Напомним, что с 1 января 2019 года в Московской области заработает система раздельного сбора бытового мусора. Для этого в регионе возведут 12 мусороперерабатывающих комплексов (МПК)   и 4 мусоросжигательных завода. Первоначальную сортировку  будут делать сами жители области. А за соблюдение новых экологических принципов работы с отходами  отвечать станут региональные операторы.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий