Стала известна причина смерти Народного артиста РФ Николая Караченцева

Сегодня в реанимации 62-й больницы в Москве за день до своего 74-летия скончался выдающийся актер, Народный артист России Николай Караченцов.

По заявлению его супруги актрисы  Людмилы Поргиной в этом отделении он находился поскольку после перенесенного воспаления легких,  которое развилось на фоне онкологического заболевания, у актера отказали почки .

За почти 60 лет  в театре и кино Николай Караченцев  сыграл  много эпизодических и главных ролей, которые вошли в золотой фонд советского и российского кинематографа.  Среди них художественные кинофильмы «Собака на сене», «Человек с бульвара Капуцинов», «Старший сын»,  «Батальоны просят огня», «Ловушка для одинокого мужчины», «Приключения Электроника», «Трест, который лопнул».

А почитатели театра «Ленком»  никогда не забудут созданные им образы  в постановках Марка Захарова «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Шут Балакирев», «Тиль», «Юнона и Авось».

Напомним, что артист практически прекратил свою творческую деятельность после того, как 28 февраля 2005 года  попал в автомобильную аварию и получил тяжелейшую черепно-мозговую травму.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий