В России вводится уголовная ответственность за «резиновые офисы»

Сегодня депутаты Госдумы РФ в третьем и окончательном чтении приняли поправки в ст. 322.3 УК для борьбы с фиктивной регистрацией мигрантов в так называемых «резиновых офисах».

В частности, из текста статьи  «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ» исключили слова «жилое помещение».  Соответственно, ответственность за незаконную регистрацию теперь будет наступать на любых площадях, в том числе офисных.

По этой статье за фиктивную постановку на учет мигрантов предусматривается штраф   от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо в размере зарплаты или иного дохода осужденного за  3 года.  Либо принудительные работы   до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью также до 3-х лет.  Либо до 3-х лет лишение свободы   с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

Напомним, что  ежегодно в РФ на заработки прибывают до 12 млн мигрантов.  И лишь   в 2017 году было возбуждено свыше 25 тыс. уголовных дел  за нарушения миграционного законодательства.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий