Названы самые частые в России виды махинаций с маткапиталом

В России самыми махинациями по обналичиванию маткапитала  при его использовании по графе недвижимость являются фиктивная покупка квартир у родственников или его приобретение  по явно завышенным ценам.

Сегодня об этом Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе Общероссийского народного фронта (ОНФ), активисты   провели соответствующее исследование. Так, при использовании родственников  после регистрации сделки   маткапитал попадает в руки продавца, а тот по-родственному возвращает его    бывшему владельцу сертификата.

Бывает, что частично маткапитал используют при приобретении жилья по стоимости, отличающейся от указанной в договоре. Часто по завышенным ценам  для обналичивания маткапитала покупают аварийное жильё. Иногда недвижимость делят на части и продают по стоимости маткапитала. Потом риелтор оставляет себе свой процент, а остальные деньги возвращает.

Случается, что сертификат на маткапитал получают не имеющие на него прав люди по поддельным с помощью врачей документам о рождении второго ребенка.

Напомним, что по закону за мошенничество с маткапиталом полагается штраф от 120 тыс. до 1 млн рублей или лишение свободы на срок от 4-х месяцев до 10 лет. Только в   в 2017 году  за это преступление были осуждены 2 310 человек.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий