За сколько «Стокманн» удалось продать свой последний ТЦ в Петербурге

Сегодня финский концерн  «Стокманн» (Stockmann) сообщил о продаже ТЦ «Невский Центр» в Санкт-Петербурге  чешскому холдингу PPF Real Estate  за 171 млн евро

В распространенном сообщении концерна указывается также, что он окончательно прекращает свою деятельность в России.  Правда, две компании пока только заключили соглашение о купле-продаже,  которое должно быть одобрено Федеральной антимонопольной службой России. Если таковое будет получено в ближайшее время, что сделку  можно будет закрыть до Нового года. После этого концерн  «Стокманн»  решил  сконцентрироваться на развитии бизнеса в Финляндии и странах Прибалтики.

Напомним, что открытый в ноябре 2010 года ТЦ «Невский центр» в 46 тыс. кВ. м обошелся концерну в $185 млн. Его якорным арендатором     является АО «Стокманн» (Reviva Holdings Limited),  владеющее универмагом Stockmann.

PPF Real Estate Россия  занимается строительством и управлением недвижимостью. В Москве и Подмосковье  у неё  уже есть 6 офисных зданий и логистических парков. Всего находящиеся под управлением PPF Real Estate активы в ЕС и России  оцениваются в 2 млрд.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий