Где и почему в Комсомольске-на-Амуре решили строить дом для детских врачей

В Комсомольске-на-Амуре для будущих сотрудников возводимого сейчас детского медицинского комплекса поблизости  построят современный жилой дом.

Сегодня в этом на пресс-конференции журналистов уверил впервые приехавший в город губернатор Хабаровского края Сергей Фургал. При этом он разумно подчеркнул, что больница без жилья — это пол-объекта.

Как сообщается разу по прибытии в Комсомольск-на-Амуре для инспекции строительства соцобъектов  он направился на стройплощадку  детского больничного комплекса. Среди основных проблем там — отставание от графика работ на 2 месяца и соответственно не освоение 100 млн рублей. Но губернатор, тем не менее, ознакомившись с положением дел, заявил, что больница будет сдана в срок — в октябре 2020 года.

Уже сейчас подготовку детских врачей различных профилей для неё ведут в медуниверситетах в Хабаровске, Благовещенске, Владивостоке. В медцентре после его ввода в эксплуатацию будут трудоустроены 1,1 тысячи человек  с зарплатой от 55  до 120 тыс. рублей в месяц.

Напомним, что Комсомольск-на-Амуре — второй по величине город  края. Там производят гражданские и военные суда, нефтепродукты,  плавят сталь, созданы ТОР.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий