Что изменилось с 8 октября в Правилах регистрации автотранспорта в России

Сегодня в России вступили в силу некоторые изменения в Правилах регистрации автотранспорта.

Как указывается в опубликованном Приказе МВД РФ, с 8 октября   госномера будут присваиваться всем автотранспортным средствам только компьютером по случайному алгоритму. Это сделано в рамках борьбы с коррупцией в  процессе регистрации автономеров, когда водители могли за взятку получить «красивые» цифры. Такая процедура уже действовали в Москве, а теперь её распространили на всю Россию.

 Кроме того,   до 360 суток увеличен срок хранения регистрационных знаков, которые автомобилисты хотят оставить себе при продаже старой машины.  Причем, отдать знаки на хранение можно даже  если регистрация аннулирована.  

 Также теперь не понадобится сертификат о безопасности конструкции при внесении сведений о замененном двигателе автомобиля — если он   того же типа и модели, что и прежний.  

В новых Правилах убрали пункт, что аннулирование регистрации не применяется, если машина была поставлена на учет по подложным документам  более 5  лет назад.

Упрощен и порядок прекращения регистрации в случае хищения автомобиля или отказа собственника на застрахованное имущество.  В частности, это важно для тех, кто продал свою машину, но новый собственник не поставил ее на учет в положенные 10 дней.    Но он сам сможет восстановить регистрацию, предъявив договор купли-продажи автомобиля.

С сегодняшнего дня регистрация транспортного средства возможна не только по адресу, указанному в паспорте, но и по свидетельству о регистрации по месту жительства, выдаваемому органами регистрационного учета.

 Машину теперь можно поставить на учет по электронному  ПТС .  Менять бумажные паспорта на электронные не обязательно,   но  бумажный будет считаться недействительным с даты оформления электронного.

 

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий