Поздравляем с юбилеем актрису Инну Чурикову

Сегодня, 5 октября, своё 75-летие отмечает выдающаяся советская и российская актриса Инна Чурикова.

В своем поздравлении  Президент РФ  Владимир Путин  подчеркнул, что  её искренне любят миллионы людей в нашей стране  пожелал актрисе здоровья, благополучия и вдохновения.

Напомним, что Народная артистка СССР Инна Чурикова родилась   в башкирском городе Белебей в военном 1943 году. Щепкинское училище она с отличием окончила в 1965 году и стала работать в Московском ТЮЗе. 

В кино  первую известность актрисе принес фильм Роу «Морозко», где она сыграла роль Марфушеньки. Потом артистка снималась у  маститых режиссеров — Петра Тодоровского, Михаила Швейцера, Андрея Кончаловского, Владимира Меньшова, Никиты Михалкова, Марка Захарова.  Сыграла практически во всех фильмах Глеба Панфилова, став его женой и музой.  

Инна Чурикова — полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством». Среди её театральных наград — международная премия имени Станиславского и приз «Хрустальная Турандот», Государственная премия РСФСР в области киноискусства и Государственная премия РФ в области литературы и искусства, премии «Ника», «Триумф», «ТЕФИ», «Золотой орел», «Кумир».

Редакция ИА Недвижимость.RU присоединяется к поздравлением, которые замечательная актриса получает в эти дни и искренне желает ей крепкого здоровья, долгих лет жизни и дальнейших творческих успехов.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий