Особенности станции метро «Шереметьевская», которую построят на БКЛ Москвы

Станция метро «Шереметьевская» Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метро будет построена  на глубине 74 м в районе Марьина Роща СВАО

Как сегодня Недвижимости.RU сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, накануне в Комитете был утвержден её дизайн проект. В его основе — эстетика фарфора из расположенной в этом районе знаменитой усадьбы графа Шереметева.

Олицетворять его уже в вестибюле будут большие глянцевые шары белого цвета и диаметром 2,5 м, напоминающие блестящие фарфоровые чайники. Они же украсят и входную группу станции, где заменят   привычные   колонны. А естественным светом  днем помещения вестибюля будут наполняться сквозь трехметровые видовые окна.

Потолок вестибюля украсят стилизованные под изразцы алюминиевые панели,  а колонны платформы оформят колотой мозаикой из гранита,   напоминающую сложенную из  обломков горную породу, .

Единственный вестибюль новой станции будет на пересечении Сущевского Вала и 2-й улицы Марьиной Рощи. С «Шереметьевской»  организуют пересадку на станцию «Марьина Роща» Люблинско-Дмитровской линии метро.

Напомним, что ввод в эксплуатацию станции «Шереметьевская» в составе участка «Лефортово» — «Савеловская» намечен на 2022 год.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий