Как в Британии впервые применили «Ордер на богатство неустановленного происхождения»

В Британии Национальное агентство по борьбе с преступностью впервые использовало механизм «Ордера на богатство неустановленного происхождения»   в отношении частного лица.

Как сообщает сегодня местная пресса, в соответствии с ним у супруги экс-председателя банка в одной из стран за пределами Европы,  потребовали объяснить происхождение средств на покупку двух элитных объектов  в  Королевстве общей стоимостью £22 млн ($28,5 млн). Все попытки ответчика оспорить ордер уже отверг Высокий суд Лондона.

 Теперь несчастной женщине придется доказать  легальное происхождения денег на покупку недвижимости, приобретенной офшорной компанией с Британских Виргинских островов.  

Напомним, что данный «Ордер» является частью закона «О криминальных финансах» принятого в 2017 году.  Он позволяет требовать от владельцев подозрительных активов стоимостью более £50 тыс. ($64,8 тыс.) объяснений. В интервью журналистам глава отдела NCA по борьбе с экономическими преступлениями Дональд Тун заявил, что его контора будет активно применять механизм «Ордера», в том числе, в отношении граждан РФ.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий