За что российский миллиардер требует $380 млн с аукционного дома Sotheby’s

 

Иск на $380 млн в суд в Нью-Йорке к аукционному дому Sotheby’s подал 2 октября российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев.

Сообщая сегодня об этом агентство Bloomberg объясняет, что, в частности, предприниматель обвиняет аукционистов  в содействии швейцарскому арт-дилеру Иву Бувье в продаже  ему произведений искусства по завышенной цене.

Всего Рыболовлев  за  10 лет купил у  него  38  арт-объектов на $2 млрд и уверен, что переплатил  более $1 млрд. При этом    Sotheby’s  прямо  участвовал в продаже трети  из них.

Напомним, что по данным Forbes  состояние Дмитрия Рыболовлева в 2018 году составило$ 6,8 млрд.  Он контролирует  предприятие «Уралкалий»,   Bank of Cyprus  и  ФК «Монако».  А начинал он в 90-х с окончания курсов брокеров.

Кроме произведений искусства Дмитрий страстно любит недвижимость премиум-класса. Именно он в 2009-м купил особняк голливудского актера Уилла Смита на Гавайях за  $20 млн. А в  2013 году —  за $100 млн — принадлежавшие греческому миллиардеру Аристотелю Онассису острова в  Средиземном море.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий