Ушел из жизни ещё один любимый публикой Народный артист России

Сегодня в Москве на 80-м году жизни   скончался Народный артист России Роман Карцев.

Большинство зрителей хорошо помнят созданный им образ Швондера в экранизации сатирической повести Михаила Булгакова «Собачье сердце».

Роман  Аншелевич  Кац, именно такой были его настоящая фамилия и отчество, родился 20 мая 1939 года в Одессе. Уже в 1956 году  пошел работать на швейную фабрику «Молодая гвардия». Там же   начал заниматься в самодеятельности и в 1960 году был принят в театр «Парнас-2», где выступал  под псевдонимом Карцев. В 1972 году заочно окончил актёрский факультет ГИТИСа. А в 1976 году дебютировал в комедии Альберта Мкртчана «Трудный день – понедельник».   После успеха в  «Собачьем сердце» его начал снимать в своих фильмах режисссер Эльдар Рязанов («Небеса обетованные», «Старые клячи», «Предсказание»).

В 1987 году Карцев  участвовал в создании Московского театра миниатюр под руководством Михаила Жванецкого. В последние годы артист сыграл роль Максимилиана Поплавского в «Мастере и Маргарите» (2005) режиссера  Владимира Бортко.

Он Народный артист России (2000).  А в  2009 году президент РФ Дмитрий Медведев наградил артиста орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий