Сколько просят за один из самых дорогих особняков Европы — Villa Passalacqua

Компания Concierge Auctions выставила на продажу с аукциона особняк Villa Passalacqua в  2 462 кв.м, расположенный  на побережье  озера Комо в Италии.

Как сегодня сообщает ТАСС, это один из самых дорогих объектов недвижимости в Европе и он включён в перечень национальных памятников архитектуры Италии. В конце  17-го века эту недвижимость построили по заказу графа Андреа Луччини-Пасалаква. Дом с участком в 4,6 акра находится в жилом состоянии и у владельца имеются для этого все разрешительные документы.

Там есть гостиные, бальные залы и 9 спален. На территории  — плавательный бассейн, 200-летняя оранжерея, 11 работающих фонтанов и гостевой дом  в 372 кв.м с 6  спальнями. Под садом устроены подземелья в 1 028 кв. м и тайные ходы, ведущие  из главного особняка к озеру с личной бухтой и причалом.

Разумеется, на вилле   есть старинная мебель, венецианские люстры и изящные резные потолки, но кухня и ванные оснащены по последнему слову техники. В интерьерах сохранились фрески Андреа Аппиани, придворного живописца Наполеона Бонапарта.  В прошлом веке  на  Villa Passalacqua  любил бывать бывший премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

Аукцион назначен на 30 октября, стартовая цена   20 млн. евро.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий