В СК РФ назвали реальную причину задержания брата экс-главы Дагестана Абдулатипова

Депутат народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов задержан в Махачкале сотрудниками ФСБ за участие в организованном преступном сообществе (ОПС).

Сегодня об этом Недвижимости.RU  сообщили в пресс-службе СК РФ. Там подчеркнули, что  в ближайшее время ему предъявят обвинение по ч. 2 ст. 210 УК РФ. По  версии следствия, члены  ОПС незаконно устанавливали гражданам инвалидность и получали за это солидные взятки.
Ранее по данному делу уже были арестованы  глава республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные. А также экс-глава  бюро медико-социальной экспертизы в Дагестане Ашик Махачев. По имеющимся данным информации, с помощью ОПС, в Дагестане незаконно  были признаны инвалидами более 300 человек.  Таким образом ПФР  нанесен ущерб в 24 млн рублей.

Как уже сообщало Недвижимость.RU, Раджаб Абдулатипов является родным братом экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова. С 2006 по 2016 год он руководил ГУ ФМС РФ по Дагестану. В сентябре 2016-го был избран депутатом Народного собрания  республики от «Единой России» и  затем стал там председателем комитета по образованию, науке и культуре.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий