Сегодня юбилей у знаменитой киноактрисы Лидии Федосеевой-Шукшиной

Сегодня свой юбилей отмечает замечательная советская и российская актриса Лидия Федосеева-Шукшина, которая родилась в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург) 25 сентября 1938 года.

Всесоюзный государственный институт кинематографии (ныне — Всероссийский государственный институт кинематографии им. С. А. Герасимова)  в Москве она окончила в 1964 году. Её дебютом в кино стала эпизодическая роль в фильме Владимира Венгерова «Два капитана» по роману Вениамина Каверина (1955). А первый успех принесла картина «Сверстницы» (1959) Василия Ордынского, где Лидия сыграла студентку Таню.

Среди наиболее известных на сегодняшний день её работ — мадам Грицацуева в комедии «12 стульев», Вера Васильевна Лавочкина в драме «Вам и не снилось…», Амалия фон Шпильце в сериале «Петербургские тайны» и др. Всего актриса снялась в более чем 80 фильмах и сериалах.

В 1967 году  Лидия вышла замуж за известного по сей день актера, кинорежиссера и писателя Василия Шукшина. Позже она снялась в его драмах «Странные люди» и «Калина красная», а также в комедии «Печки-лавочки». В 1974 года, после смерти  мужа стала носить двойную фамилию.

Поздравляя сегодня Лидию Федосееву-Шукшину с юбилеем Президент РФ Владимир Путин подчеркнул, что она   обогатила отечественный кинематограф яркими, незабываемыми работами, каждая из которых — свидетельство вашего большого таланта, мастерства, широты души и творческой щедрости, искренней, безграничной любви к избранному делу. И  пожелал актрисе здоровья, вдохновения и успехов.

Коллектив Информационного агентства «Недвижимость.RU» также  от души поздравляет актрису с юбилеем, желает ей здоровья, долгих лет жизни и дальнейших творческих успехов!

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий