На каких условиях WADA восстановило в правах РУСАДА

Сегодня на заседании исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое проходило на Сейшельских островах, решено полностью восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА)

По сообщениям мировых информационных агентств, за него проголосовали   9 членов из 12. Двое были против и один, на всякий случай, воздержался. Но РУСАДА было восстановлено при условии, что до конца 2018 года представители WADA будут допущены к базе данных московской антидопинговой лаборатории, которую опечатали в связи с  проводимым в России расследованием. В противном случае   вновь  грозят санкциями.

Комментируя это решение, прославленный российский тренер Ирина  Винер-Усмановой сказала, что не имеет значения, как было принято это решение. Главное, что теперь у нас есть РУСАДА и спасибо большое всем, кто участвовал в этом.

Напомним, что РУСАДА было лишено соответствия кодексу WADA в ноябре 2015 года на основании клеветнических признаний  бежавшего в США экс-главы Московской лаборатории Григория Родченкова. Теперь его адвокат, по данным информагентств,  назвал решение WADA величайшим предательством.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий