Что творила в Питере этническая банда черных риелторов

В Санкт-Петербурге 12 сентября полицией задержаны члены этнической ОПГ, отбиравшие  квартиры у  одиноких пенсионеров и алкоголиков.

Как сегодня Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе городского ГУ МВД РФ, она состояла из  ранее судимого гражданина Азербайджана 1978 года рождения,  двух также ранее судимых дам 1970 и 1963 года рождения и одной несудимой ранее гражданки Узбекистана 1971 года рождения. Пока точно известно о двух  эпизодах  преступной деятельности банды.

Так с апреля 2009 года по февраль 2011 года, используя паспортные данные  умершей женщины,  они   предоставили подложные документы в администрацию Невского района СПб для регистрации права собственности  и получили его на квартиру на улице Седова. Сумма ущерба оценивается в 2 830 000 рублей.

С февраля по июнь 2015 года  злоумышленники под предлогом приватизации квартиры на Рабфаковском переулке получили  подписи пьющего гражданина на документах для регистрации права собственности на указанную квартиру и на фиктивном  договоре её купли-продажи. Ущерб — 3 231 934 рублей.

При обыске у бандитов изъяты  бланки доверенностей, договора купли-продажи недвижимости, паспорта лиц, не проживающих и не зарегистрированных по адресам проведения обысков. В рамках возбужденных уголовных дел, правоохранители теперь ищут других участников ОПГ и выясняют новые эпизоды преступной деятельности.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий