Где в Москве начали рыть новый гигантский тоннель

В Москве на восточном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) метростроители начали проходку  левого тоннеля между станциями «Текстильщики» и «Нижегородская»

Сегодня об этом в столице журналистам рассказал заммэра  по   строительству Марат Хуснуллин. По его словам, его приходится прокладывать под улично-дорожной сетью районов Текстильщики и Нижегородский и путями Курского направления МЖД, что очень усложняет дело.   Длина строящегося тоннеля  2,5 км. Завершить проходку планируется в мае следующего года, так же как и правого тоннеля, где работы уже идут с конца августа.

Строительство продолжается, как тоннелепроходческими  комплексами 6-метрового диаметра, так и при помощи 10-метрового ТПМК, который сразу прокладывает один двухпутный тоннель метро от станции «Текстильщики» до демонтажной камеры вблизи станции»Каширская».

 Напомним, что всего  на восточном участке БКЛ  построят 4 станции: «Текстильщики», «Печатники», «Нагатинский затон» и «Кленовый бульвар». А на БКЛ будет  31 станция и его общая протяженность  достигнет 70 км.   Полностью завершить строительство второго метрокольца планируется в конце 2023 года.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий