Мэр Собянин рассказал, как поладил с бизнесом в 2011-12 годах

Доля вводимой в Москве коммерческой недвижимости от общей застройки сейчас достигает двух третей

Сегодня об этом  в разговоре с первым зампредом правительства РФ,   Антоном Силуановым на Московском финансовом форуме откровенно рассказал мэр столицы Сергей Собянин. Дело, по его словам, в том, что   ввод коммерческой недвижимости  генерирует экономику и создает рабочие места.

Такие показатели объясняются перераспределением инвестиционных потоков. Власти ведут с бизнесом жесткий, но вполне  справедливый диалог.  В 2011-2012 годах даже пришлось    закрыть инвестконтракты   на $50 млрд  поскольку они были не комфортны для города. Прежде всего, имелась в виду уплотненная застройка,  строительство в центре огромных комплексов и так далее. Эти  инвестиции перенаправили эти в другие части города и в результате выиграл и город, и бизнес.

Мэр Москвы подчеркнул, что сейчас отчисления столицы в федеральный бюджет достигают 60%.

Со своей стороны вице-премьер заявил, что  согласен с позицией властей столицы.  Но нужно зафиксировать те условия, которые были стабильны на протяжении 6 лет.

Напомним, что двухдневный III Московский финансовый форум открылся 6 сентября  в ЦВЗ «Манеж».  Его главная тема — «Финансы для развития: новая платформа формирования стабильных и сбалансированных отношений».

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий