Почему застройщику ЖК «Нескучный Home&SPA» запретили брать деньги дольщиков

 

Арбитражный суд Москвы запретил на один год застройщику ЖК «Нескучный Home&SPA» ООО «Строй-Комплекс» привлекать деньги дольщиков, удовлетворив тем самым требования  Москомстройинвеста

Как сегодня Недвижимости.RU рассказал председатель Комитета Константин Тимофеев, речь идет об объекте, стройплощадка которого расположена по адресу: 5-й Донской проезд, вл. 21, корп. 6. (ЮАО). Требование было вызвано неисполнением данной компанией  закона о долевом строительстве №214-ФЗ.

В частности, её руководство не направило в комитет ежеквартальную отчетность за IV квартал 2017 г. в установленные сроки. А в течение года  давал в ежеквартальной отчетности недостоверные сведения, нарушал   сроки опубликования вносимых в проектную декларацию изменений.  За это время к застройщика дважды привлекали к административной ответственности, выдавали предписание.

В случае обжалования судебного решение о приостановке деятельности застройщика, оно вступит в силу с даты  вердикта апелляционной инстанции. Если требования о пересмотре не будет, то через месяц с даты принятия решения Арбитражным судом Москвы, то есть с 27 сентября.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий