Вот как решилась судьба церкви Новодевичьего монастыря в Петербурге

 

«Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (СЗД) объявила конкурс  подрядчиков для сохранения церкви Казанской иконы Божьей Матери Воскресенского Новодевичьего монастыря в Петербурге

Как сегодня Недвижимости.RU рассказали в пресс-службе Дирекции,  все работы  по  госконтракту  требуется  завершить к 25 декабря. На работы в ней из федбюджета планируется выделить 82,5 млн рублей.  Они пойдут на воссоздание мраморного пола и плинтуса второго яруса, реставрацию ступеней лестниц и штукатурки, ограждений.

Напомним, что церковь была построена в 1908-1912 годах и внешне Софийский собор в Константинополе. Здание трехпридельное с  пятью куполами. В 20-е годы прошлого века храм  закрыли и устроили в нем склад, а  потом механический цех. Разумеется, от этого здание серьезно пострадало.

Реставрационные работы на территории монастыря на Московском проспекте  идут с 90-х годов,  когда помещения Казанского собора были переданы епархии. Приводятся в порядок не только внутренний облик обители, но и фасады строений.

 

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий