X

Зачем в аэропорту Симферополя срочно начали реконструировать ВПП-1

 

В Международном аэропорту Симферополя  началась реконструкция первой взлётно-посадочной полосы (ВПП-1)

Сегодня об этом журналистам сообщил гендиректор ООО «Международный аэропорт Симферополь» Евгений Плаксин. По его словам,  это будет ВПП с современным радиомаячным и светосигнальным оборудованием по IIIА категории ИКАО для приема воздушных судов всех типов любую погоду. Что особенно важно в весенний период туманов. ВПП-1, не действуюет с начала 2000-х годов из-за недостаточной длины и прочности. Теперь её удлинят  с 2 700 до 3 200 м, что позволит совершать посадку на ней даже лайнерам  Boeing-777-300ER.

Напомним, что сейчас в международном аэропорту Симферополя эксплуатируется ВПП-2 длиной 3 701 м. Она была введена в 1982 году в   качестве западного запасного аэродрома для   космических кораблей «Буран» и имеет  категорию I ИКАО.  Всего на реконструкцию аэропорта Симферополя по ФЦП развития   Крыма   будет выделено 12,5 млрд рублей.

За счёт этих денег также построят сеть рулёжных дорожек, новый командно-диспетчерский комплекс, очистные сооружения и инженерная инфраструктура. А также реконструируют периметровое ограждение,  проложат патрульную дорогу  в 13 км, построят путепровод и 4 КПП.

Добавить в Избранное

Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий