Глава Крыма, наконец, рассказал правду о строительстве дороги «Таврида»

Даже с вводом в эксплуатацию трассы  «Тарвида» двухполосном варианте на керченской дороге в Крыму пробки исчезнут

Сегодня об этом в Симферополе  во время совещания с участием спецпредставителя Президента РФ по природоохранной деятельности, экологии и транспорту Сергея Иванова заявил глава региона Сергей Аксёнов. По его словам,   дорога Симферополь – Керчь была рассчитана на 12 тыс. автомобилей в сутки. Сейчас  там проходит до 50 тысяч.

После ввода первой очереди «Тавриды»  проблема снимется. Кроме новой двухполосной трассы на некоторых участках, как вспомогательную в пиковые  дни и часы, будут использовать и старую дорогу. Сейчас на всем протяжении этой транспортной стройплощадки отставаний по графику строительства нет.

Напомним, что общая протяжённость новой магистрали — 250 км. Строительство разделено на 7 участков,  один из которых проходит по  территории Севастополя. Стоимость всего проекта — 149,3 млрд рублей.

В двухполосном исполнении 190 км от Керчи до Симферополя (первый-четвертый участки) трассу откроют в декабре этого года. В четырёхполосном, от Керчи до Севастополя, — в декабре 2020 года. Трассу «Таврида» строит компания «ВАД»  из Санкт-Петербурга.


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий