Сколько новых поселков выведено на подмосковный рынок во II квартале 2018

В первом полугодии 2018 года на подмосковный рынок девелоперы вывели 18 новых поселков

Однако, как сегодня Недвижимости.RU рассказали пресс-службе компании ИНКОМ-Недвижимость, только 3 из них (17%) уже застроены коттеджами или малоэтажныными домами.

Если говорить о девелоперах, то около половины  из них хотят побыстрее продать свои объекты и покинуть стагнирующий рынок. Ещё 40%  не желают ни покидать рынок, ни начинать новые проекты до появления устойчивой тенденции к росту спроса. И только  10% застройщиков, имеющих серьезную  финансовую базу, утверждают, что  кризис отличная  возможность для развития.

Тем не менее, за новые крупные проекты сейчас  берутся и вовсе не более 5% игроков рынка. Но даже они идут на сокращение площади домов и участков на 20-30%,  вместе с банками запускают программы льготной ипотеки и стараются повысить  степень готовности своих объектов.

Сокращение площадей облегчает создание инфраструктуры  поселков и  дает возможность повысить эффективность проекта за счет максимального   использования каждого метра земли. А покупатель, желающий поиметь большой участок, всегда имеет возможность приобрести несколько соседних. Это касается и крупных домов, которые есть в перечне предлагаемых проектов, и могут быть быстро возведены по спецзаказу.

Повышение степени готовности  объектов тоже очень выгодно. Спрос на дома, в которые можно заселиться уже сейчас,  на рынке всегда стабильно высок. Ведь многие покупают новую недвижимость, предварительно продав старую, а жить где-то надо.  Весьма способствует повышению продаж и ввод  в поселке асфальтированных дорог и уличного освещения.

К сожалению,  таких «готовых» предложений рынке загородного жилья Подмосковья  лишь 15%. И в основном в бизнес- и премиум-секторах.

 


Так же подписывайтесь на наши соц. сети

Добавить комментарий