Нутрициолог Соломатина: регулярное употребление колбасы вызывает рак

Постоянное употребление колбасных изделий, сосисок и бекона может быть вредным для здоровья. Об этом медик сказала в интервью с 5-tv.ru  . По мнению эксперта, эти продукты могут способствовать развитию рака. Особенно опасным она назвала употребление копченого и жареного мяса.

“Употребление мяса, особенно красного, сильно увеличивает риск заболеваний, таких как рак кишечника или поджелудочной железы. Последствия могут быть рак предстательной железы или рак молочной железы у женщин”, – пояснила врач. Она также напомнила, что колбасные изделия содержат много соли, что увеличивает вероятность рака желудка. Даже употребление 50 граммов такой еды в день значительно увеличивает риск онкологических заболеваний. В итоге диетолог призвала уменьшить потребление мяса, добавив к рациону индейку, курицу или рыбу.

Как сообщалось ранее – Актриса Лянка Грыу жалуется на беспомощность и трудную жизнь в США

Мы в Telegram

Новости наших партнеров

Добавить комментарий